20160603 Ruder AG 01

Seit den Osterferien heißt es wieder „Leinen los“ am Pascal-Gymnasiun. Rund 15 Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 9 machen sich freitags nachmittags auf den Weg zum Dortmund-Ems-Kanal, wo wieder die Ruder-AG stattfindet.

Das Pascal-Gymnasium kooperiert hierbei mit dem Ruderverein Münster von 1882 e.V., dem größten Ruderverein der Region, der in der Nähe des Stadthafens am Bennohaus liegt.

„Kann ein Boot leicht umkippen?“, „Braucht man nicht viel Kraft zum Rudern?“ – das waren wohl einige der Fragen, die die Teilnehmer zu Beginn bewegten. So kennt man den Rudersport, im Gegensatz zum Fußball oder zur Leichtathletik, vielleicht nur aus dem Fernsehen oder höchstens vom Kanal-Spaziergang.

20160603 Ruder AG 02

Die Fragen konnten jedoch schnell geklärt werden: Man braucht weder viel Kraft zum Rudern, dafür aber viel Teamgeist. Noch ist bis jetzt kein Boot umgekippt – auch wenn man schwimmen können muss, um an der AG teilzunehmen. Die Pascalerinnen und Pascaler gehen in Vierern und Zweiern aufs Wasser. Betreut werden sie dabei von Daniel Schulz und Trainerinnen des Vereins.

20160603 Ruder AG 03
Hast Du Interesse, das Rudern auszuprobieren? Komm vorbei – freitags von 15 bis 17 Uhr. Und schicke am besten vorher eine kurze Nachricht an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .