Warum Vertrauenslehrer*innen?

Die Beratung durch den Schulsozialarbeiter, Herrn Mecking, und durch die Vertrauenslehrer*innen ergänzt sich. An wen man sich wenden möchte, das ist jedem Ratsuchenden selbst überlassen.

Schule – das ist nicht nur Unterricht und Lernen, sondern das sind auch vielfältige Beziehungen untereinander, zwischen Schüler*innen, Eltern und Lehrkräften. Da kann es schon mal zu Konflikten und Problemen kommen. In diesem Fall stehen wir mit Rat und Tat zur Seite.

Das Beratungsangebot richtet sich grundsätzlich an alle interessierten Schüler und Schülerinnen, Eltern, Lehrkräfte. Ihnen stehen wir für Gespräche zur Verfügung, z.B. bezüglich Lern – und Verhaltensproblemen, Sucht, Klassenklima, Beziehungsproblemen mit Lehrern und Mitschülern (Mobbing), Konflikten, Verhaltensauffälligkeiten etc. Oft hilft schon ein Gespräch, um bei einem Konflikt oder Problem die eigene Sichtweise und die des anderen wahrzunehmen, zu verstehen und zu akzeptieren. Für ein solches Gespräch stehen wir allen Ratsuchenden zur Verfügung. Dabei möchten wir vor allem zuhören und gemeinsam mit euch und Ihnen nach einer Lösung suchen. Der Besuch bei den Vertrauenslehrer*innen ist immer freiwillig.

Wer ist das Team der Vertrauenslehrer*innen?

Das Team besteht aus Frau Elias, Frau Eßer, Frau Lüdiger, Frau Stahlberg, Herrn Schulz und Herrn Rombeck-Prinz.

Vertrauenslehrer März 2018

Wie funktioniert die Kontaktaufnahme?

Die Beratungszeiten für das 1. Halbjahr 2018/2019 stehen in der Tabelle unten. Wir bitten um vorherige Anmeldung per Mail und treffen uns dann unten im Untergeschoss vor dem Beratungsraum 014. Das sind unsere Mailadressen:

In dringenden Fällen sind wir zu den angegebenen Zeiten im Lehrerzimmer zu finden. Dann bitte dort klopfen.

Sprechstunden der Vertrauenslehrer*innen ab September 2018

Std.

1.

2.

3.                  .

Frau Stahlberg

Frau Lüdiger

4.

Frau Elias

Frau Esser

5.

Rombeck-Prinz

Herr Schulz

6.

Wir freuen uns auf gute Gespräche mit Euch und Ihnen!

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.