Die Schülervertretung – Hier kannst du mitarbeiten

Die Schülervertretung des Pascal-Gymnasiums setzt sich für die Interessen und Rechte der Schülerinnen und Schüler unserer Schule im Schulalltag und für ein stufenübergreifend gutes Zusammenleben ein.
Der Schülerrat besteht aus allen gewählten Klassen- und Stufensprechern, welche sich teils auch in Referentenämtern engagieren. In regelmäßig stattfindenden Schülerratssitzungen wird über verschiedene Projekte, Pläne, Probleme und vieles mehr diskutiert, nachgedacht und abgestimmt.

Unsere Projekte und Tätigkeitsfelder

Verschiedene Arbeitsgruppen sind über das gesamte Schuljahr hinweg aktiv und arbeiten an diversen Projekten und für viele Events:
So gibt es unter anderem jedes Jahr, von der SV organisiert, für die Jahrgangsstufen 5 und 6 die allseits beliebte Unterstufenparty und das Fußballturnier. Im Moment arbeitet die SV zusätzlich an Themen, wie Zusammenhalt und an der Identifikation mit dem Pascal-Gymnasium, beispielsweise im Rahmen des Projekts “Schule ohne Rassismus”. Vielleicht habt Ihr auch schon von den vielen Ideen im Projekt 2020 gehört.

IMG 20191206 WA0008

Unser SV-Team für das Schuljahr 2019/20

Geleitet wird der Schülerrat in diesem Schuljahr von unseren Schülersprechern Leo Frenz (Q2) und Jacob Illerhaus (Q1). Beide konnten schon über die letzten Jahre SV-Erfahrung sowohl als Klassen- und Stufensprecher als auch als Referenten sammeln und sich durch die Leitung und Mithilfe bei diversen Projekten auszeichnen.

IMG 20191206 WA0004

Unterstützt und begleitet wird die SV-Arbeit von unseren SV-Verbindungslehrern Frau Herweg, Frau Butscheid und Herrn Dr. Bohlmann.

20181203 SV Lehrer

Direkte Ansprechpartner

In der SV gibt es für verschiedene Dinge Experten. Hier ist eine Liste verschiedener Aufgaben der SV mit den dafür gewählten Schülerinnen und Schülern, die Ihr dazu auch jeder Zeit direkt ansprechen könnt:

• Organisation von Veranstaltungen etc.: Leo Frenz (Q2), Phillip Lauth (Q1), Willem Rogge (Q1), Osama Shalal (9e4), Johannes Paziener (EF), Luna Giesen (Q1) Marika Heinemeyer (EF), Alina Weber(EF)
  • Organisation von Schulungen: Kai Kretzschmar (Q1), Leo Frenz (Q1), Antonia Hartl (Q2), Jacob Illerhaus (Q1), Marika Heinemeyer (EF), Konstantin Klüner (Q1)
  • Schule ohne Rassismus: Kai Kretzschmar (Q2), Luna Giesen (Q1) , Johannes Paziener (EF)
  • In der Schulkonferenz sitzen für euch: Leo Frenz (Q2), Jacob Illerhaus (Q1), Luna Giesen (Q1), Nele Reitter (Q1), Johannes Paziener (EF), Anouk Fernholz (EF), Antonia Hartl (Q2), Silas Storkebaum (Q2)
  • Speziell für die Unterstufe sind da: Silas Storkebaum (Q2), Nele Reitter (Q1), Isabelle Limberg (Q2), Lilli Lupfer (Q1), Vivian Kleist (EF), Franziska Dinse (EF)
  • Unser Draht zur Bezirksschülerschaft: Konstantin Klüner (Q1), Johannes Paziener (EF), Türkay Mammadova (Q1)
  • Protokoll der Konferenzen: Julie Bronstering (Q2), Antonia Hartl (Q2)
  • Finanzen: Emma Keller (EF), Roman Diekmann (EF), Marika Heinemeyer und Alina Weber (beide EF, Kassenprüferinnen)
  • Schulpflegschaft: Johannes Paziener (EF), Roman Diekmann (EF), Alina Weber (EF)
  • Rechtsberatung: Türkay Mammadova (Q1)
  • Presse: Anna Diehle (Q1), Nele Reitter (Q1), Roman Diekmann (EF), Johannes Paziener (EF), Maiar Abu Haila (9e5)

Bei Anregungen, Interesse oder Fragen kommt gerne auf uns zu oder werft einen Zettel in den SV-Briefkasten im ersten Stock! Wir freuen uns auf ein produktives Schuljahr,

Eure SV

SV Logo

IServ wieder verfügbar

Seit Freitag, 27.03.2020, 14 Uhr, ist IServ erfreulicherweise wieder verfügbar. Die Abgabefrist von Aufgaben wurde ggf. entsprechend verlängert. Das betrifft auch die Abgabe der LK-Wahlzettel für die kommende Q1: Neuer Abgabetermin ist Sonntag, 29.03.2020, 10.00 Uhr.

Video-Tutorials

Wir haben für euch zwei eigene Video-Tutorials erstellt:

1. Verwendung des "Aufgaben"-Moduls im IServ-System:

2. Erstellen/Hochladen/Teilen einer PDF mit der OneDriveApp. Die Anleitung für Schülerinnen und Schüler.