Die Schülervertretung – Hier kannst Du mitarbeiten!

Die Schülervertretung des Pascal-Gymnasiums setzt sich für die Interessen und Rechte der Schülerinnen und Schüler unserer Schule im Schulalltag und für ein stufenübergreifend gutes Zusammenleben ein.
Der Schülerrat besteht aus allen gewählten Klassen- und Stufensprechern sowie den SV-Referenten. In regelmäßig stattfindenden Schülerratssitzungen wird über verschiedene Projekte, Pläne, Probleme und vieles mehr diskutiert, nachgedacht und abgestimmt.

Unsere Projekte und Tätigkeitsfelder

Verschiedene Arbeitsgruppen sind über das gesamte Schuljahr hinweg aktiv und arbeiten an diversen Projekten und für viele Events:
So gibt es unter anderem jedes Jahr, von der SV organisiert, für die Jahrgangsstufen 5 und 6 die allseits beliebte Unterstufenparty und das Fußballturnier. Außerdem wird auch für die Klassen 7 und 8 jedes Jahr eine Party veranstaltet, die Mittelstufenparty.
Im Moment arbeitet die SV zusätzlich am Zusammenhalt sowie an der Identifikation mit dem Pascal-Gymnasium, vielleicht habt Ihr auch schon von den vielen Ideen im Projekt 2020 gehört.

20181204 SV alle

Unser SV-Team für das Schuljahr 2018/19

Geleitet wird der Schülerrat in diesem Schuljahr von unseren Schülersprechern Leo Frenz (Q1) und Tobias Hinteresch (Q2). Beide konnten schon über die letzten Jahre SV-Erfahrung sowohl als Klassen- und Stufensprecher als auch als Referenten sammeln und sich durch die Leitung und Mithilfe bei diversen Projekten auszeichnen.

20181204 SV Schulersprecher

Unterstützt und begleitet wird die SV-Arbeit von unseren SV-Verbindungslehrern Frau Herweg, Frau Butscheid und Herrn Dr. Bohlmann.

20181203 SV Lehrer

Direkte Ansprechpartner

In der SV gibt es für verschiedene Dinge Experten, hier ist eine Liste verschiedener Aufgaben der SV mit den dafür gewählten Schülerinnen und Schülern, die Ihr dazu auch direkt ansprechen könnt:

• Organisation von Veranstaltungen etc: Nils Laarmann-Quante (Q2), Lucy Brachem (Q2), Laura Zech (Q2), Malek Bilhaj (Q2)
  • Organisation von Schulungen: Lucy Brachem (Q2), Luisa Legge (Q1), Isabell Limberg (Q1), Elena Orahovac (Q1)
  • Finanzen: Nikolaus Knubel (Q2), Emma Keller (9e3), Bita Ameri (9e3, Kassenprüferin)
  • Presse: Cara Nolte (Q2), Sophia Brößkamp (Q2), Konstantin Klüner (EF), Johannes Paziener (9e1), Nele Reitter (Q1)
  • Rechtliches: Larbi Alma (Q2)
  • Protokoll der Konferenzen: Bob Bender (Q2), Felix Konerding (Q2)
  • Unser Draht zur Bezirksschülerschaft: Bilal Akhrif (EF), Jasper Lieb (7e2), Vincent Weyer  (7e2), Elisa Leuer (8f)
  • In der Schulkonferenz sitzen für Euch: Tobias Hinteresch (Q2), Leo Frenz (Q2), Hendrik Bender (Q2), Nikolaus Knubel (Q2), Lucy Brachem (Q2), Nils Laarmann-Quante (Q2), Malek Bilhaj (Q2)
  • Speziell für die Unterstufe sind da: Hannah Lahrkamp (Q1), Kai Kretzschmar (Q1), Lucy Brachem (Q2)

Bei Anregungen, Interesse oder Fragen kommt gerne auf uns zu oder werft einen Zettel in den SV-Briefkasten im ersten Stock! Wir freuen uns auf ein produktives Schuljahr,
Eure SV

SV Logo

Schulplaner 2019/2020

20190617 Schulplaner

Am Dienstag, 18.06.2019, können in der 2. großen Pause in Pausenhalle die letzten Exemplare der Schulplaner für das kommenden Schuljahr 2019/2020 für 5,50 € pro Stück (im Barverkauf – bitte möglichst passend mitbringen) erworben werden. Es sind nur noch wenige Exemplare vorrätig, daher heißt es schnell sein...

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur Mitgliederversammlung am 17.06.2019 um 18.30 Uhr im CDI. Die Einladung samt Tagesordnung finden Sie hier.

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.