Die Schülervertretung – Hier kannst Du mitarbeiten!
Die Schülervertretung des Pascal-Gymnasiums setzt sich für die Interessen und Rechte der Schülerinnen und Schüler unserer Schule im Schulalltag und für ein stufenübergreifend gutes Zusammenleben ein.
Der Schülerrat besteht aus allen gewählten Klassen- und Stufensprechern sowie den SV-Referenten. In regelmäßig stattfindenden Schülerratssitzungen wird über verschiedene Projekte, Pläne, Probleme und vieles mehr diskutiert, nachgedacht und abgestimmt.

Unsere Projekte und Tätigkeitsfelder
Verschiedene Arbeitsgruppen sind über das gesamte Schuljahr hinweg aktiv und arbeiten an diversen Projekten und für viele Events:
So gibt es unter anderem jedes Jahr von der SV organisiert für die Unterstufe die beliebte SV-Unterstufenparty und das Fußballturnier sowie für die Oberstufe die Auslands- und die LK-Info. Im Moment wird unter anderem an Projekten zu den Themen Schuljubiläum, "Schule ohne Rassismus" und dem Schulwandertag gearbeitet.

20161005 SV alle

Unser SV-Team für das Schuljahr 2016/17
Geleitet wird der Schülerrat in diesem Schuljahr von unseren Schülersprechern Noah Fischer (Q1) und Franziska Knubel (Q2). Beide konnten schon über die letzten Jahre SV-Erfahrung sowohl als Klassen- und Stufensprecher als auch als Referenten sammeln und sich durch die Leitung und Mithilfe bei diversen Projekten auszeichnen.

Unterstützt und begleitet wird die SV-Arbeit von unseren SV-Verbindungslehrern Herr Fennenkötter, Frau Wessel-Heitmann und Herr Kiepe.

Das weitere Referententeam besteht aus den Schriftführern Bob Bender und Felix Konerding (beide EF), Finanzreferent Luca Theile (Q2), Kassenprüfer Scott Peter (Q1), den Pressereferenten Konstantin Baune und Mannan Atasoy (beide Q2), den Organisationsreferentinnen Andra Krogmann, Louisa Gahn und Thea-Lilli Löschenkohl (alle Q1), den Unterstufenreferentinnen Anne Mohring (Q2) und Lea Kramer (Q1) und den Schulungsreferentinnen Klara Meyer-Wehrmann, Viola Niemann und Katharina Dohr (alle Q2).
In der Schulkonferenz wird unsere Schülerschaft dieses Schuljahr vertreten durch Anne Mohring, Klara Meyer-Wehrmann, Scott Peter und Konstantin Baune sowie durch unsere Schülersprecher Noah Fischer und Franziska Knubel.
Als BSV-Delegierte wird die Pascal-SV auf Bezirksebene repräsentiert von Konstantin Klüner (8f2), Willem Rogge (8e1), Lorenz Neuhaus und Natalja Wilmer (beide 8e2).

Bei Anregungen, Interesse oder Fragen kommt gerne auf uns zu oder werft einen Zettel in den SV-Briefkasten im ersten Stock!

Wir freuen uns auf ein produktives Schuljahr,
Eure SV

SV Logo

Einladung zur Elternsprechzeit

20171106 Elternsprechzeit HP

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

NWL 20171028 EMail Brief 0004

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.

Schuljahr 2018/2019

Schon jetzt laden wir herzlich zu den Informationsveranstaltungen zum kommenden Schuljahr 2018/2019 ein:

Montag, 15.01.2018, 19.30 - 21.30 Uhr: Informationabend für die neuen 5er-Klassen
Mittwoch, 17.01.2018, 15.00 - 18.00 Uhr: Tag der offenen Tür für Viertklässler und ihre Eltern

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!