Das Projekt "Theater Krimi" wird von Frau Busch und Frau Homberg im Forum Deutsch geleitet. In dem Projekt haben die Kinder sich erst kennengelernt und Improtheater gespielt. Dann haben sie sich in Gruppen aufgeteilt und Krimi-Szenen nachgespielt.

bild01

Diese kleinen Szenen haben sie sich selbst überlegt und einstudiert.

bild02

Wir haben eine Schülerin gefragt, warum sie das Projekt gewählt hat und warum es ihr gefällt. Daraufhin antwortete sie: "Das Projekt klingt interessant und ich wollte immer mal Theater spielen." Dann wurden die kurzen Szenen vorgespielt, kritisiert und wir sahen, dass die Kinder mit viel Leidenschaft Theater gespielt haben.

Jetzt, wo die Schüler schon ein Gefühl für Theater haben, denken sie sich ebenfalls ein langes Theaterstück aus, das dann vor allen Schülern vorgeführt wird.

20160704 094130

von: Marc Beer (6e1), Reber Daoud (5e3), Lars Werlemann (5e3)