Als wir das Projekt besuchten war die Arbeit in vollem Gange.

Die Teilnehmer haben alle dasselbe Ziel: Sie möchten einmal Pate für die neuen 5er werden. Dies ist ausschließlich in der neunten Klasse möglich.

Die Projektleiterinnen Frau Lüdiger und Frau Homberg bringen ihnen dafür alles Nötige bei, um sie auf ihre künftige Aufgabe vorzubereiten. Offenheit, Verantwortungsbewusstsein und Hilfsbereitschaft sind hierbei essentiell. Besonders gut gefällt den Schülern das tägliche gemeinsame Frühstück sowie die angenehme Arbeitsatmosphäre und das nette Team. Auf die Frage, weshalb die Teilnehmer Pate werden wollen, äußerten sich alle Befragten gleich. Sie haben vor, den Neuankömmlingen zu helfen, auf dieser Schule Fuß zu fassen. Wir wünschen den Schülern bei ihrem Vorhaben viel Erfolg.

image004grofl

Schuljahr 2017/2018

Wir freuen uns schon jetzt, Sie und Euch im neuen Schuljahr begrüßen zu dürfen! Die Materiallisten für die neuen 5. Klassen finden Sie hier. Eine Übersicht über die Unterrichts- und Pausenzeiten finden Sie hier.