20180311 Medienscouts Workshop

Die Medienscouts sind die Experten für alle Fragen und Probleme rund um Social Media und die digitale Welt - von der technischen Umsetzung bis zur kritischen Einschätzung der Risiken und Möglichkeiten der neuen Medien. Das Projekt Medienscouts NRW von der Landesanstalt für Medien setzt auf einen sog. Peer-to-Peer-Ansatz. So sind die Medienscouts, die aus Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen 9 bis zur Q2 bestehen, direkt ansprechbar für Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge und können bei Problemen aber auch zur Information in einzelne Klassen gerufen werden. Regelmäßig veranstalten die Medienscouts auch Informationsabende für Eltern bzw. Erziehungsberechtigte.

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!