20180905 Sportfest 5er HP

Zum Abschluss der ersten Woche am Pascal haben die Klassen der Jahrgangsstufe 5 bei einem Spielefest das Miteinander und die Klassengemeinschaft außerhalb des Klassenraums erprobt und erlebt.

Bei Geschicklichkeitsspielen, bei denen Teamwork und Zusammenarbeit gefragt waren, lieferten sich die teilnehmenden Gruppen spannende Kopf-an-Kopf-Rennen. Neben Brückenbauen mit Sportmatten und einem Bastelwettbewerb der Papierflieger standen Spiele auf dem Programm, in denen Aufgaben erledigt werden mussten, ohne dass miteinander gesprochen werden durfte, was für die frisch zusammengesetzten Klassen eine echte Herausforderung war.

Zu guter Letzt sorgte eine Bodypercussion-Einheit für gute Stimmung und ein hörbares Miteinander aller Schülerinnen und Schüler.

Mit dem Spielefest geht nun die erste Woche an der neuen Schule gelungen zu Ende. Nachdem in den ersten Tagen die Eingewöhnung mit einem Sonderstundenplan erleichtert wurde, beginnt nun der reguläre Fachunterricht für die neuen Fünfer.

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.