20180429 Aschenputtel

„Aschenputtel“ kennt doch jeder. Aber wer weiß, dass es das Märchen auch als Oper auf die Bühne geschafft hat? Der Schulchor des Pascal-Gymnasiums, mit Schülerinnen und Schülern der 7. bis 11. Klasse, machte sich am vergangenen Sonntag in der Begleitung von Lena Fernholz und Eva Christina Esser auf den Weg ins Theater Münster, um die französische Oper von Jules Massenet anzusehen.

Einige Schülerinnen und Schüler waren bereits bei früheren Opernbesuchen des Schulchores dabei, wie zum Beispiel bei „Hänsel und Gretel“ von Engelbert Humperdinck im Vorjahr, für die meisten Schülerinnen und Schüler jedoch war Oper eine ganz neue Erfahrung.

So beeindruckte vor allem die sängerische Leistung der Solisten, die überzeugende Darbietung des Orchesters, auf das man aus dem 2. Rang einen sehr guten Blick hatte, sowie das Bühnenbild und die Lichteffekte. Das Fazit nach ca. 2,5 Stunden war durchweg positiv.

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur diesjährigen Mitgliederversammlung am kommenden Montag, 18.02.2019, um 18.00 Uhr im ACE. Die Einladung zur Sitzung finden Sie hier.

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.