20180323 Letzter Schultag 01

Normalerweise herrscht am letzten Schultag der Abiturienten an allen Schulen ein gewisses Maß an Chaos – nicht so in diesem Jahr: Die Abiturienten hatten mit vielen Luftballons den Schulhof des Pascal-Gymnasiums am Vorabend unter dem Motto "ABIsolutismus" liebevoll geschmückt und baten nun ihre Stufenleiter sowie ihre LK-Lehrerinnen und -Lehrer zum traditionellen Frühstück in der Innenstadt.

Da staunten die geladen Lehrer zu Beginn dieses Tages nicht schlecht: Beim Frühstück erhielten sie von den Abiturienten geheimnisvolle Beutel, die sich bei näherer Inspektion als Kostümsäcke entpuppten. Für jeden hatten sich die Abiturienten eine "passende" Rolle mit entsprechendem Kostüm überlegt. Angetan mit Namensschildern mit der jeweiligen Rolle und den individuellen Kostümen begaben sich die Lehrer über den Prinzipalmarkt zum Domplatz, wo eine Pferdekutsche auf sie wartete. Damit wurden die "Adelsleute" und das "Fußvolk", so die Namen der beiden Gruppen, in die die Lehrer unterteilt waren, zurück zur Schule befördert, wo alle Schülerinnen und Schüler der Schule, die zuvor von den Abiturienten mit Polonaisen aus den Klassen geholt worden waren, sie gebührend empfingen.

20180323 Letzter Schultag 02

Auf der großen Bühne auf dem Schulhof mussten sich nun die Lehrer (bei kaltem, aber zum Glück trockenen Wetter) in diversen Spielchen beweisen, in die z.T. auch die jüngeren Schüler mit einbezogen wurden. Unter dem wohlwollenden Blick von Schulleiter Ralf Brameier, den die Abiturienten zuvor zu "König Ralf I." gekrönt und auf einen Thron in der Bühnenmitte platziert hatten, stellten sich die Lehrer den diversen Aufgaben, darunter auch das beliebte Stufenquiz, bei dem nicht nur die Stufenleiter Sarah Lehmann-Schätzchen und Daniel Kohle beweisen mussten, wir gut sie ihre Schützlinge kannten.

20180323 Letzter Schultag 03

Nach zwei vergnüglichen Stunden war der Spaß dann vorbei: Die Abiturienten räumten auf und erhielten dann ihre Zulassungen zu den Abiturprüfungen.

Wir bedanken uns bei den Abiturienten für diesen schönen letzten Schultag und wünschen Ihnen für die Abiturprüfungen viel Erfolg!

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!