20180320 9e1 02

Das LIT-Magazin – so lautete der Titel der selbst produzierten Fernsehsendung, welche die 9e1 beim WDR in Köln unter professioneller Anleitung erstellte. Zwei Schüler moderierten von der Live-Schalte über ausgewählte Einspieler bis hin zur Wetterfee.

„Du musst jetzt in die Maske!“ „Wir brauchen unbedingt die Bilder zu den Nachrichten!“ oder „Weiß jemand, wie man eine Krawatte bindet?“ – Diese Zitate beschreiben nur im Ansatz, wie sehr die einzelnen Aufgaben ineinander griffen und wie stark der Zeitdruck bei der Vorbereitung der Sendung war.

20180320 9e1 03

Teamarbeit ist hier kein pädagogischer Aktionismus, sondern absolute Notwendigkeit. Hinter sechs Schülern vor der Kamera standen 17 Mitschüler, die sich um Redaktion, Ton, Kameraführung, Bildschnitt, Untertitel und die besonders beliebte Maske kümmerten.

20180320 9e1 01

Spaß hatten alle und für einige entstanden sogar neue Ideen für Praktika oder Berufswünsche.

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.