20180320 9e1 02

Das LIT-Magazin – so lautete der Titel der selbst produzierten Fernsehsendung, welche die 9e1 beim WDR in Köln unter professioneller Anleitung erstellte. Zwei Schüler moderierten von der Live-Schalte über ausgewählte Einspieler bis hin zur Wetterfee.

„Du musst jetzt in die Maske!“ „Wir brauchen unbedingt die Bilder zu den Nachrichten!“ oder „Weiß jemand, wie man eine Krawatte bindet?“ – Diese Zitate beschreiben nur im Ansatz, wie sehr die einzelnen Aufgaben ineinander griffen und wie stark der Zeitdruck bei der Vorbereitung der Sendung war.

20180320 9e1 03

Teamarbeit ist hier kein pädagogischer Aktionismus, sondern absolute Notwendigkeit. Hinter sechs Schülern vor der Kamera standen 17 Mitschüler, die sich um Redaktion, Ton, Kameraführung, Bildschnitt, Untertitel und die besonders beliebte Maske kümmerten.

20180320 9e1 01

Spaß hatten alle und für einige entstanden sogar neue Ideen für Praktika oder Berufswünsche.

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!