20180214 SV Seminar 01 HP

Auch in diesem Jahr war das traditionell in Tecklenburg stattfindende SV-Seminar ein voller Erfolg. Die Schülerinnen und Schüler arbeiteten diesmal zu Themen, die sie anhand der Schüler-Umfrage im Sommer 2017 als wichtig ermittelt hatten.

20180215 SV Seminar 04

So entstanden neben Konzepten zur Förderung des Miteinanders in der Schulgemeinschaft auch Ideen für Projekte im Bereich Schule ohne Rassismus sowie Marketingkonzepte für eine bessere Sichtbarkeit der SV-Arbeit. Als gewinnbringend hat sich dabei die Zusammenarbeit mit dem Marketing Center der WWU Münster herausgestellt.

20180215 SV Seminar 02

In Workshops zu den Schwerpunktthemen halfen fünf Studierende des Centers bei der Planung von Konzepten und gaben Impulse für die Umsetzung und die öffentlichkeitswirksame Präsentation der Prozesse und ihrer Ergebnisse.

20180215 SV Seminar 03

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!