20180209 Brandschutzubung

Am Tag vor der Zeugnisausgabe mussten sich Schülerschaft und Lehrkräfte des Pascal-Gymnasiums einer turnusgemäß anstehenden Brandschutzübung unterziehen. Bei kaltem, aber trockenem Wetter setzten alle das um, was Markus Kemper, der Sicherheitsbeauftragte des Pascal-Gymnasiums, mit ihnen eingeübt hatte.

Innerhalb von drei Minuten‎ verließen Schülerschaft und Lehrkräfte das Gebäude über die ausgewiesenen Fluchtwege und gelangten ruhig nach draußen. Und auch die Meldung der Lerngruppen bei Schulleiter Ralf Brameier ließ keine Wünsche offen. So ging es schnell wieder zurück in die gut geheizten Klassenräume.

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.