20180126 Holocaust Gedenktag

Am 26. Januar begingen die Münsteraner Schulen im Innenhof des Rathauses den Internationalen Gedenktag an die Opfer des Holocausts. Die Schüler der 9e2 des Pascal-Gymnasiums präsentierten dort ihre im Geschichtsunterricht erstellten YouTube-Videos.

Die Szenen zeigen den Moment des Abschieds während der Deportationen und beruhen auf den historischen Daten aus der App „Geschichte Gewalt Gewissen“ der Villa ten Hompel und Originalaufnahmen aus dem Stadtarchiv Bielefeld. Gefilmt wurde an den historischen Orten in der Nähe der Schule. „Wir drehten die Videos in Schwarz-Weiß, um die Düsternis dieser Zeit auszudrücken, die nie wieder passieren darf“, berichtete Pascal-Schülerin Natalja Wilmer auf der Gedenkveranstaltung der Bürgermeisterin Karin Reismann.

Die Links zu den YouTube Filmen der einzelenen Projekte finden sich hier: "Kanalstraße 27", "Kanalstraße 35", "Maximilianstrae 38", "Schule", "Deportationen".

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!