20171218 Ox und Esel 02 HP

Passend zur Vorweihnachtszeit besuchten am 18. und 19.12. alle Klassen der Jahrgangstufe 5 das Stück „Ox und Esel“ im Theater an der Meerwiese. Eine kleine Wanderung durch den Wienburgpark bot dabei einen schönen gemeinschaftlichen Auftakt, der von viel Gesang begleitet wurde.

20171218 Ox und Esel 01 HP

Das Stück selbst fand großen Zuspruch, zeigt es doch einen ganz anderen Blick auf die Geschehnisse im Stall: Ox und Esel leben hier in einer mehr oder minder harmonischen Männer-WG, doch ein kleines Findelkind bringt ihren ruhigen Feierabend gehörig durcheinander.

20171218 Ox und Esel 03 HP

In dem ausverkauften Theater genossen die Schülerinnen und Schüler die vielen Verweise auf Bekanntes und zahlreiche Slapstick-Einlagen. Im Anschluss gab es noch Zeit, um die Schauspieler zur Darbietung zu befragen; dabei war insbesondere das Interesse an den “Special Effects“ sehr groß.

Nach einem entspannten Rückweg waren dann alle pünktlich zum Ende der sechsten Stunde wieder in der Schule.

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!