20171218 Ox und Esel 02 HP

Passend zur Vorweihnachtszeit besuchten am 18. und 19.12. alle Klassen der Jahrgangstufe 5 das Stück „Ox und Esel“ im Theater an der Meerwiese. Eine kleine Wanderung durch den Wienburgpark bot dabei einen schönen gemeinschaftlichen Auftakt, der von viel Gesang begleitet wurde.

20171218 Ox und Esel 01 HP

Das Stück selbst fand großen Zuspruch, zeigt es doch einen ganz anderen Blick auf die Geschehnisse im Stall: Ox und Esel leben hier in einer mehr oder minder harmonischen Männer-WG, doch ein kleines Findelkind bringt ihren ruhigen Feierabend gehörig durcheinander.

20171218 Ox und Esel 03 HP

In dem ausverkauften Theater genossen die Schülerinnen und Schüler die vielen Verweise auf Bekanntes und zahlreiche Slapstick-Einlagen. Im Anschluss gab es noch Zeit, um die Schauspieler zur Darbietung zu befragen; dabei war insbesondere das Interesse an den “Special Effects“ sehr groß.

Nach einem entspannten Rückweg waren dann alle pünktlich zum Ende der sechsten Stunde wieder in der Schule.

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.