20171124 Fahrradaktion HP

Auch in diesem Jahr beteiligten wir uns als Schule wieder an der Licht- und Fahrradsicherheitsaktion der Stadt Münster – Amt für Stadtentwicklung, Stadtplanung und Verkehrsplanung – in Zusammenarbeit mit dem ADFC, den Fahrradhändlern und der Polizei.

Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler für die Notwendigkeit einer angemessenen Beleuchtung am Fahrrad zu sensibilisieren und Wege zu zeigen, wie man im Dunkeln als Radfahrer nicht übersehen wird.
So überprüfte ein Team von Auszubildenden zum Zweiradmechaniker des Kettler-Berufskollegs alle Fahrräder der S I auf ihre Verkehrssicherheit und half, kleine Mängel sofort vor Ort zu reparieren. Hier und da fehlte der geeignete Reifendruck oder nur ein Reflektor. Aber leider mussten sehr häufig auch sicherheitsrelevante Mängel wie schlecht eingestellte Bremsen oder defektes Licht festgestellt werden. Hier appellieren wir an die Eltern zum Wohle ihrer Kinder, gerade zur jetzigen nassen und dunklen Jahreszeit, die Fahrräder öfter auf ihre verkehrstauglich zu überprüfen.

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.