Wie in jedem Jahr haben die 8. Klassen auch in diesem Herbst wieder die CAJ-Werkstatt in Saerbeck für zwei Wochen in Beschlag genommen und dort nicht nur Seminareinheiten zur Drogen- und Suchtprävention bestritten, sondern auch am Zusammenhalt und der Kooperationsfähigkeit ihrer Klassengemeinschaft gearbeitet.

Dafür mussten z.T. kniffelige Aufgaben von der gesamten Gruppe gemeinsam erfüllt werden.

Außerdem durften das gemeinsame Grillen, Stockbrot am Lagerfeuer und ein Partyabend natürlich nicht fehlen.

Wir hoffen, dass die gemeinschaftsfördernden Impulse nachhaltig in den Schulalltag hinein getragen werden!

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.