20170702 Brasscal HP

Eine kraftvolle musikalische Darbietung vor besonderer Kulisse hat am Sonntag Brasscal, das Blechbläserensemble des Pascal-Gymnasiums, vor Münsters Schloss präsentiert. Anlass war eine Veranstaltung der pro-europäischen Initiative ‚Pulse of Europe‘.

In mehreren Reden, u.a. vom Bundestagsabgeordneten Christoph Strässer (SPD), kam die Wichtigkeit der europäischen Zusammenarbeit zum Ausdruck sowie die Forderung, nationalistischen und rechtspopulistischen Parteien entschlossen entgegenzutreten. Angesichts des Ziels der Initiative, den europäischen Gedanken wieder sichtbar und hörbar zu machen, waren die Blechbläser von Brasscal somit als musikalische Botschafter unserer Europaschule gern gesehene und vor allem gehörte Gäste.

Einladung zur Elternsprechzeit

20171106 Elternsprechzeit HP

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

NWL 20171028 EMail Brief 0004

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.

Schuljahr 2018/2019

Schon jetzt laden wir herzlich zu den Informationsveranstaltungen zum kommenden Schuljahr 2018/2019 ein:

Montag, 15.01.2018, 19.30 - 21.30 Uhr: Informationabend für die neuen 5er-Klassen
Mittwoch, 17.01.2018, 15.00 - 18.00 Uhr: Tag der offenen Tür für Viertklässler und ihre Eltern

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!