Spielfest5

Seit gut zwei Wochen sind sie jetzt da - unsere neuen Fünftklässler.

Der erste Schultag startete mit einem Gottesdienst in der Kreuzkirche und einem von Sechstklässlern gestalteten Programm in der Sporthalle. Anschließend bezogen die vier 5er-Klassen zusammen mit ihren Klassenlehrerteams ihre neuen Klassenräume.

Die erste Woche am Pascal stand ganz im Zeichen des gegenseitigen Kennenlernens und der Erkundung des Gebäudes. Zum Abschluss gab es ein gemeinsames Spielfest, für das alle Klassen etwas vorbereitet hatten. Höhepunkt war dabei das Legen der Klassennamen und einer großen „5“ mit allen 96 Fünftklässlern – gefilmt von Jonas Nolte aus der EF mit seiner selbst gebauten Drohne.

Spielfest5e1

Und auch wenn jetzt allmählich der Stundenplan gilt – das Kennenlernen geht weiter. Die einzelnen Klassenfeste und der gemeinsame Ausflug nach Ibbenbüren sind weitere Gelegenheiten, zusammen etwas zu erleben und sich so noch besser am Pascal einzuleben. Dabei helfen besonders auch die jeweiligen Klassenpaten aus der EF, die in den Pausen und bei weiteren Aktionen immer für die Fünftklässler da sind.

Wir wünschen allen „Neuen“ eine gute und erlebnisreiche Zeit am Pascal! Herzlich willkommen!