Spielfest5

Seit gut zwei Wochen sind sie jetzt da - unsere neuen Fünftklässler.

Der erste Schultag startete mit einem Gottesdienst in der Kreuzkirche und einem von Sechstklässlern gestalteten Programm in der Sporthalle. Anschließend bezogen die vier 5er-Klassen zusammen mit ihren Klassenlehrerteams ihre neuen Klassenräume.

Die erste Woche am Pascal stand ganz im Zeichen des gegenseitigen Kennenlernens und der Erkundung des Gebäudes. Zum Abschluss gab es ein gemeinsames Spielfest, für das alle Klassen etwas vorbereitet hatten. Höhepunkt war dabei das Legen der Klassennamen und einer großen „5“ mit allen 96 Fünftklässlern – gefilmt von Jonas Nolte aus der EF mit seiner selbst gebauten Drohne.

Spielfest5e1

Und auch wenn jetzt allmählich der Stundenplan gilt – das Kennenlernen geht weiter. Die einzelnen Klassenfeste und der gemeinsame Ausflug nach Ibbenbüren sind weitere Gelegenheiten, zusammen etwas zu erleben und sich so noch besser am Pascal einzuleben. Dabei helfen besonders auch die jeweiligen Klassenpaten aus der EF, die in den Pausen und bei weiteren Aktionen immer für die Fünftklässler da sind.

Wir wünschen allen „Neuen“ eine gute und erlebnisreiche Zeit am Pascal! Herzlich willkommen!

Schulplaner 2019/2020

20190617 Schulplaner

Am Dienstag, 18.06.2019, können in der 2. großen Pause in Pausenhalle die letzten Exemplare der Schulplaner für das kommenden Schuljahr 2019/2020 für 5,50 € pro Stück (im Barverkauf – bitte möglichst passend mitbringen) erworben werden. Es sind nur noch wenige Exemplare vorrätig, daher heißt es schnell sein...

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur Mitgliederversammlung am 17.06.2019 um 18.30 Uhr im CDI. Die Einladung samt Tagesordnung finden Sie hier.

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.