20161027 Fahrradaktion HP

Auch in diesem Jahr hat sich das Pascal-Gymnasium wieder an der Licht- und Fahrradsicherheitsaktion der Stadt Münster – Amt für Stadtentwicklung, Stadtplanung und Verkehrsplanung – in Zusammenarbeit mit dem ADFC, den Fahrradhändlern und der Polizei beteiligt.
Ziel dieser Fahrrdaktion ist es, die Schülerinnen und Schüler für die Notwendigkeit einer angemessenen Beleuchtung am Fahrrad zu sensibilisieren und Wege zu zeigen, wie man im Dunkeln als Radfahrer nicht übersehen wird.
So überprüfte ein Team von Zweirad Schröder alle Fahrräder der Sekundarstufe I auf ihre Verkehrssicherheit und half, kleine Mängel sofort vor Ort zu reparieren. Hier und da fehlte der geeignete Reifendruck oder nur ein Reflektor. Aber leider mussten sehr häufig auch sicherheitsrelevante Mängel wie schlecht eingestellte Bremsen oder defektes Licht festgestellt werden. Daher an dieser Stelle ein dingender Appell an die Eltern unserer Schule: Bitte lassen Sie zum Wohle Ihrer Kinder gerade zur jetzigen nassen und dunklen Jahreszeit deren Fahrräder auf Verkehrstauglichkeit überprüfen! Sicherheit hat immer Vorfahrt!