12 Pascal-Schülerinnen und -Schüler aus den Stufen 7 - EF haben in diesem Jahr an den DELF/DALF-Prüfungen teilgenommen und erhielten nun ihr Zertifikat - überreicht durch Schulleiter Ralf Brameier.

Sie legten das Niveau A2, das Niveau B1 bzw. B2 ab. Die Schüler*innen waren seit Beginn des Schuljahres von Frau Fernholz, Frau Lehmann-Schätzchen und Frau Dr. Esch-Wermeling in einer wöchentlichen AG auf die DELF/DALF-Prüfungen vorbereitet worden, die dann Ende Januar im Pascal-Gymnasium stattfanden. Organisator war das Institut Français, aber zum zweiten Mal richtete das Pascal-Gymnasium nicht nur die schriftlichen, sondern auch die mündlichen Prüfungen aus.

Hier noch einige allgemeine Hintergrundinformationen zu den DELF/DALF-Dipolmen:

Bei DELF/DALF handelt es sich um ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache, das vom französischen Bildungsministerium ausgestellt wird („Ministerium für Bildung, Hochschulen und Forschung“). Die Prüfung ist auf unterschiedlichen Niveaus ablegbar. Das Zertifikat bescheinigt die sechs Kompetenzniveaus A1-C2 des europäischen Referenzrahmens für Sprachen. Es ist unbegrenzt gültig und attestiert die vier Sprachkompetenzen Hörverstehen, Leseverstehen, schriftlicher und mündlicher Ausdruck. Ausgestellt werden die Dipolme in Paris.

Herzlichen Glückwunsch an alle Absolvent*innen!!

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!