20190310 Bili Kreativtag BO

Die französische Welt auf andere Art und Weise entdecken, dies durften die Schülerinnen und Schüler der 9f in Begleitung ihrer Lehrerinnen Lena Fernholz und Eva Triebel beim Kreativtag der Hildegardis-Schule in Bochum, wo sich die vier bilingualen Netzwerkschulen aus Hamm, Dortmund, Münster und Bochum trafen.

In verschiedenen Ateliers konnten die Schülerinnen und Schüler des bilingualen deutsch-französischen Zweigs ihren Interessen nachgehen und so zum Beispiel unter Anleitung des belgischen Karikaturisten Jean-Philippe Legrand selbst Zeichnungen zum politischen Tagesgeschehen anfertigen, zu französischem Hip-Hop tanzen oder auch auf der großen Aulabühne Theaterspielen. Andere bereiteten kleine Köstlichkeiten aus der „cuisine francçaise“ vor. Ein weiteres Highlight war sicherlich auch der Besuch des Ruhrstadions, sowie ein Treffen mit dem Mannschaftskapitän des VfL-Bochums Anthony Losilla, der den sportinteressierten Schülerinnen und Schülern des „Atelier Foot“ viele Fragen beantwortete und sie mit Freikarten für das kommende Heimspiel überraschte. „Das war ein schöner und erlebnisreicher Tag mit vielen französischen Erfahrungen“, resümierte Maja Müller aus der 9f am Ende des rundum gelungen Kreativtages.

Schulplaner 2019/2020

20190617 Schulplaner

Am Dienstag, 18.06.2019, können in der 2. großen Pause in Pausenhalle die letzten Exemplare der Schulplaner für das kommenden Schuljahr 2019/2020 für 5,50 € pro Stück (im Barverkauf – bitte möglichst passend mitbringen) erworben werden. Es sind nur noch wenige Exemplare vorrätig, daher heißt es schnell sein...

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur Mitgliederversammlung am 17.06.2019 um 18.30 Uhr im CDI. Die Einladung samt Tagesordnung finden Sie hier.

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.