Wie jedes Jahr gab es auch in diesem Herbst einen Schüleraustausch zwischen dem Pascal-Gymnasium und der katholischen Privatschule Sainte Croix - Saint Euverte in Orléans. Dazu ein Bericht von Katharina Stabel und Jeancy-Marielle Benadio aus der 7f:

Das Wetter in Orléans war toll und hat während des gesamten Austausches super mitgespielt. Die Fahrt nach Frankreich war zwar lang, aber irgendwie verging sie wie im Flug. Als der Bus in Orléans einfuhr, haben uns die Austauschpartner schon an der Schule erwartet. Manche wurden mit Laufrollern, Autos und Co abgeholt. Nach dem ersten Abend in der Familie ging es am nächsten Morgen direkt zur Schule. Wir haben viele Stadtrundgänge und Museumsbesuche gemacht, wurden im Rathaus empfangen – und durften auch in der Stadt shoppen gehen. Aber das größte Highlight für die meisten von uns war die Fahrt nach Paris!

Am Anfang war es manchmal gar nicht so leicht, sich in die fremde Familie einzugewöhnen, aber nach und nach hat es mit der Verständigung immer besser geklappt und man hat zu einander gefunden. Insgesamt können wir sagen, dass es eine spannende und wichtige Erfahrung war, die wir machen durften – und so mache*r ist auf jeden Fall daran gewachsen.

Wir freuen uns schon auf den Rückbesuch im nächsten Jahr!

A bientôt, les amis!

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!