Wie jedes Jahr gab es auch in diesem Herbst einen Schüleraustausch zwischen dem Pascal-Gymnasium und der katholischen Privatschule Sainte Croix - Saint Euverte in Orléans. Dazu ein Bericht von Katharina Stabel und Jeancy-Marielle Benadio aus der 7f:

Das Wetter in Orléans war toll und hat während des gesamten Austausches super mitgespielt. Die Fahrt nach Frankreich war zwar lang, aber irgendwie verging sie wie im Flug. Als der Bus in Orléans einfuhr, haben uns die Austauschpartner schon an der Schule erwartet. Manche wurden mit Laufrollern, Autos und Co abgeholt. Nach dem ersten Abend in der Familie ging es am nächsten Morgen direkt zur Schule. Wir haben viele Stadtrundgänge und Museumsbesuche gemacht, wurden im Rathaus empfangen – und durften auch in der Stadt shoppen gehen. Aber das größte Highlight für die meisten von uns war die Fahrt nach Paris!

Am Anfang war es manchmal gar nicht so leicht, sich in die fremde Familie einzugewöhnen, aber nach und nach hat es mit der Verständigung immer besser geklappt und man hat zu einander gefunden. Insgesamt können wir sagen, dass es eine spannende und wichtige Erfahrung war, die wir machen durften – und so mache*r ist auf jeden Fall daran gewachsen.

Wir freuen uns schon auf den Rückbesuch im nächsten Jahr!

A bientôt, les amis!

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur diesjährigen Mitgliederversammlung am kommenden Montag, 18.02.2019, um 18.00 Uhr im ACE. Die Einladung zur Sitzung finden Sie hier.

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.