20181107 Auslandsinfo

Über die Möglichkeit einen Teil ihrer kommenden Schulzeit nicht am Pascal, sondern im Ausland zu verbringen, informierten sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 am vergangenen Montag.

Oberstufenschülerinnen und-schüler des Pascals, die selbst für einige Monate oder sogar ein ganzes Jahr eine Schule im Ausland besucht haben, berichteten den interessierten Neuntklässlern von ihren Erfahrungen und Erlebnissen in Gastfamilien, mit Austauschorganisation oder an Partnerschulen im Ausland.  Ob Mexiko, Frankreich, Irland, Kanada, USA oder Neuseeland alle Oberstufenschülerinnen und -schüler waren sich darin einig, dass der Auslandsaufenthalt ihnen nicht nur sprachlich sondern auch persönlich viel gebracht hat und so ermutigten sie die Neuntklässler den Schritt an eine ausländische Schule unbedingt auch zu wagen.