20180824 Nottingham HP

Kurz vor den Sommerferien fand der Rückbesuch der englischen Austauschschule aus Nottingham statt. 17 Schülerinnen und Schüler aus den 9e-Klassen, die im April ihre Austauschschüler in Nottingham besucht hatten, waren eine Woche lang Gastgeber für die Engländer.

Auf dem Programm des Austausches, der von dem Motto “Comparing healthy lifestyles in Britain and Germany” geprägt war, standen neben einer gemeinsamen Fahrt nach Dortmund zum deutschen Fußballmuseums die Teilnahme der Engländer am Fußballturnier der 9. Jahrgangsstufe, ein Backstubenbesuch der Bäckerei Cibaria und gemeinsame Projektarbeit der deutschen und englischen Schüler zum Thema.

Die Woche in Münster gefiel den englischen Gästen so gut, dass einige von ihnen sich fest vorgenommen haben, Deutsch als Abiturfach zu  wählen und zum Studium nach Münster zurückzukehren.

All in all a very successful exchange!

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.