20180824 Nottingham HP

Kurz vor den Sommerferien fand der Rückbesuch der englischen Austauschschule aus Nottingham statt. 17 Schülerinnen und Schüler aus den 9e-Klassen, die im April ihre Austauschschüler in Nottingham besucht hatten, waren eine Woche lang Gastgeber für die Engländer.

Auf dem Programm des Austausches, der von dem Motto “Comparing healthy lifestyles in Britain and Germany” geprägt war, standen neben einer gemeinsamen Fahrt nach Dortmund zum deutschen Fußballmuseums die Teilnahme der Engländer am Fußballturnier der 9. Jahrgangsstufe, ein Backstubenbesuch der Bäckerei Cibaria und gemeinsame Projektarbeit der deutschen und englischen Schüler zum Thema.

Die Woche in Münster gefiel den englischen Gästen so gut, dass einige von ihnen sich fest vorgenommen haben, Deutsch als Abiturfach zu  wählen und zum Studium nach Münster zurückzukehren.

All in all a very successful exchange!