20180824 Nottingham HP

Kurz vor den Sommerferien fand der Rückbesuch der englischen Austauschschule aus Nottingham statt. 17 Schülerinnen und Schüler aus den 9e-Klassen, die im April ihre Austauschschüler in Nottingham besucht hatten, waren eine Woche lang Gastgeber für die Engländer.

Auf dem Programm des Austausches, der von dem Motto “Comparing healthy lifestyles in Britain and Germany” geprägt war, standen neben einer gemeinsamen Fahrt nach Dortmund zum deutschen Fußballmuseums die Teilnahme der Engländer am Fußballturnier der 9. Jahrgangsstufe, ein Backstubenbesuch der Bäckerei Cibaria und gemeinsame Projektarbeit der deutschen und englischen Schüler zum Thema.

Die Woche in Münster gefiel den englischen Gästen so gut, dass einige von ihnen sich fest vorgenommen haben, Deutsch als Abiturfach zu  wählen und zum Studium nach Münster zurückzukehren.

All in all a very successful exchange!

Schulplaner 2019/2020

20190617 Schulplaner

Am Dienstag, 18.06.2019, können in der 2. großen Pause in Pausenhalle die letzten Exemplare der Schulplaner für das kommenden Schuljahr 2019/2020 für 5,50 € pro Stück (im Barverkauf – bitte möglichst passend mitbringen) erworben werden. Es sind nur noch wenige Exemplare vorrätig, daher heißt es schnell sein...

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur Mitgliederversammlung am 17.06.2019 um 18.30 Uhr im CDI. Die Einladung samt Tagesordnung finden Sie hier.

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.