SIMEP BER jpg

Die Junge Europäische Bewegung (JEB) bot in diesem Jahr über 400 interessierten Schülern die einzigartige Gelegenheit, europäische Politik und parlamentarische Abläufe in der Praxis hautnah zu erleben.

Dieses Angebot nahmen Anna Inkmann und Felicitas Vollenbröker aus der Q1 wahr und schlüpften bei der SIMEP für zwei Tage in die Rolle von Europa-Abgeordneten und diskutierten in Fraktionen, Ausschüssen sowie im Plenum über aktuelle kontroverse europapolitische Themen.

Bühne dieser einzigartigen Veranstaltung und Schauplatz für leidenschaftliche Diskussionen und europapolitische Begeisterung war das Abgeordneten Haus in Berlin. Für die Schülerinnen war die Teilnahme kostenlos, sie mussten jedoch für die Fahrt und Unterbringung selbst aufkommen. Das hinderte die beiden Schülerinnen aber nicht, sich voll Abenteuerlust in die Hauptstadt zu begeben und sich den Herausforderungen zu stellen.

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur diesjährigen Mitgliederversammlung am kommenden Montag, 18.02.2019, um 18.00 Uhr im ACE. Die Einladung zur Sitzung finden Sie hier.

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.