20180309 7f Spende Ce Matin

In dieser Woche hatte die Klasse 7f noch einmal die Chance, ihr Siegerlied aus dem Französischwettbewerb des letzten Jahres zu präsentieren – und das sogar für einen besonders guten Zweck!

Frau Wietholt von der Kinderneurologie nahm mit großer Freude einen Scheck von 100 Euro Spendengeld entgegen, den die Klasse im Zuge ihres letztjährigen Aufenthalts in Berlin mit dem Singen von „Ce matin“ erwirtschaftet hatte. Anschaulich berichtete sie davon, wie Kindern mit neurologischen Schäden nach Unfällen über die eigentlichen Krankenhausaufenthalte hinaus wieder in ein erfülltes Leben geholfen werden kann. Die Klasse zeigte sich beeindruckt und ist nun durch diese Begegnung noch motivierter, auch den diesjährigen Solidaritätsnachmittag am Pascal aktiv mitzugestalten, dessen Erlös ja traditionell ebenfalls der Kinderneurologiehilfe e.V. zukommt.

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!