2018.02.03 MS 209 Stand Beratung aq 300g

Welche Möglichkeiten gibt es, als Schüler ins Ausland zu gehen? Antworten auf diese und andere Fragen konnten Schülerinnen und Schüler bei der Schüleraustauschmesse im Pascal-Gymnasium finden.

2018.02.03 MS 154 VIPs aq 300g

Eingeladen von der Deutschen Stiftung Völkerverständigung waren zahlreiche Anbieter von Austauschprogrammen vor Ort, um zu informieren über unterschiedliche Möglichkeiten, ins Ausland zu gehen, entweder während der Schulzeit oder danach.

2018.02.03 MS 205 Brameier Triebel Ehem aq 300g

Auf besonderes Interesse bei den Besuchern stießen auch in diesem Jahr die Erfahrungsberichte von Schülerinnen und Schülern des Pascal-Gymnasiums, die während der Oberstufe für mehrere Monate oder ein ganzes Jahr im Ausland waren. Über 100 Interessierte drängten sich in die Vorträge.

2018.02.03 MS 228 Stand VDA aq300g

Einen wichtigen Hinweis gab Jasmin Feldmann, die selbst ein Jahr in Irland verbracht hat: “Ein Auslandsaufenthalt stellt immer eine große Herausforderung da. Da ist es wichtig, dass man selbst voll hinter der Entscheidung steht, ins Ausland zu gehen, und sich nicht von anderen dazu drängen lässt.”

2018.02.03 MS 188 Stand AEC aq 300g

Argentinien, Frankreich oder die USA - wie unterschiedlich die Ziele und Austauschprogramme auch waren, an denen die Pascaler teilgenommen hatten, das Fazit war bei allen gleich: Es ist eine tolle Erfahrung, ins Ausland zu gehen!"

Fotos: Deutsche Stiftung Völkerverständigung

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!