In dem diesjährigen Theaterstück "Haus Kunterbunt" des Bausteins der 6. Klassen drehte sich alles um ein kunterbuntes Haus, in dem Menschen - jung und alt - aus verschiedensten Zusammenhängen, unterschiedlichster Herkunft und mit eigenen Lebensvorstellungen und -erfahrungen zusammen wohnen. Ein Konflikt entsteht, als der reiche Hausbesitzer das Haus verkaufen oder abreißen lassen will ...

... und die gesamte Hausgemeinschaft alle Talente zusammen wirft, um das Haus als Kulturzentrum zu retten. So wurde auf der Bühne getanzt, ein Film gedreht, Erdbeermarmelade und Tomatensauce verkauft, eine Fernsehsendung über die verrücktesten Mütter live übertragen und daneben werden die Entwicklung und Züchtung von proteinreichen Pflanzen in der Lindenstraße 20 in luftiger Höhe unter dem Dach als Fleischersatz gegen den Hunger weltweit anerkannt. So werden alle Bewohner über ihre Aktivitäten in Stadt und Land bekannt, das Haus wird gerettet und alle feiern zum Schluss ihren Gemeinschaftserfolg.....und natürlich will der Hausbesitzer zum Schluss das Haus gar nicht mehr verkaufen oder abreißen lassen.

Schuljahr 2017/2018

Wir freuen uns schon jetzt, Sie und Euch im neuen Schuljahr begrüßen zu dürfen! Die Materiallisten für die neuen 5. Klassen finden Sie hier. Eine Übersicht über die Unterrichts- und Pausenzeiten finden Sie hier.