20150827 SoWi LK HP

Am 27. August tauschte der SoWi-Leistungskurs der Q2 den Klassenraum gegen die Zuschauerränge des Kleinen Hauses im Theater Münster. Anlässlich des 70. Jahrestags der Befreiung der Niederlande besuchte der von Frau Triebel geleitete Leistungskurs die Veranstaltungsreihe „Für Freiheit - voor vrijheid“.

Den Schülerinnen und Schülern wurde ein vielseitiges Programm geboten: deutsche und niederländische Zeitzeugen berichteten über Erlebnisse im zweiten Weltkrieg, die bekannte niederländische Schriftstellerin Tessa de Loo wurde interviewt und ein Kurzfilm über Freiheitserfahrungen regte den Kurs zum Nachdenken an. Im Anschluss waren die Schülerinnen und Schüler eingeladen, mit anderen Schülern über Freiheit zu diskutieren. Absolutes Highlight war der Besuch des niederländischen Königs. Obwohl das ersehnte „Selfie“ mit dem König leider nicht zustande kommen konnte, ging der Kurs mit einer positiven Erfahrung aus diesem Nachmittag.

Schulplaner 2019/2020

20190617 Schulplaner

Am Dienstag, 18.06.2019, können in der 2. großen Pause in Pausenhalle die letzten Exemplare der Schulplaner für das kommenden Schuljahr 2019/2020 für 5,50 € pro Stück (im Barverkauf – bitte möglichst passend mitbringen) erworben werden. Es sind nur noch wenige Exemplare vorrätig, daher heißt es schnell sein...

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur Mitgliederversammlung am 17.06.2019 um 18.30 Uhr im CDI. Die Einladung samt Tagesordnung finden Sie hier.

Projektwoche 2019

Die Liste der wählbaren Projekte findet ihr hier.