20190626 MINT EC 01

In einem Festakt hat das Pascal-Gymnasium in dieser Woche den diesjährigen Abiturient*innen mit exzellenten Leistungen in den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik, kurz MINT, ihr MINT-EC-Zertifikat überreicht.

Ehrengäste und Laudatoren war neben Dr. Massimiliano Cecconi, Senior Manager im IT-Consulting bei der zeb gmbh/Münster auch Michael Franke vom VDI als weiterer Unterstützer und Förderer des MINT-Konzepts am Pascal-Gymnasium.

Als MINT-EC-Schule hat das Pascal-Gymnasium das Recht, Schüler*innen mit besonders guten Leistungen im MINT-Bereich das MINT-EC-Zertifikat auszustellen. Dieses kann von den Abiturient*innen als Sekundärqualifikation bei Bewerbungen auf Studien- und Ausbildungsplätzen genutzt werden. Bescheinigt werden Mindestanforderungen in den drei Anforderungsfeldern "Fachliche Kompetenz", "Fachwissenschaftliches Arbeiten" und "Zusätzliche MINT-Aktivitäten".

20190626 MINT EC Collage

Das MINT-EC-Zertifikat kann, je nach individuell erreichter Gesamtpunktzahl, mit folgenden Prädikaten vergeben werden:

• "Mit Erfolg",
  • "Mit besonderem Erfolg",
  • "Mit Auszeichnung".

In diesem Jahr wurden am Pascal-Gymnasium 11 Zertifikate vergeben, acht „Mit besonderem Erfolg“ und drei „Mit Auszeichnung“.

Für den festlichen Rahmen sorgten Unterstufenschülerinnen und -schüler der NaWi-Bausteine, die mit kleinen Showeinlagen zeigten, dass auch in den nächsten Jahren wohl weiterhin zahlreiche MINT-EC-Zertifikate vergeben werden dürften.

20190626 MINT EC 03