... gewinnt der Projektkurs Physik beim Technikpreis 2018 des VDE Rhein-Ruhr. Malek Bilhaj, Tim Heinrich und Sören Hemminghausen (v.l.) stellten das Konzept ihres Projektkurses vor.

21 Schulen hatten sich mit ihren Ideen für den Wettbewerb beworben. Doch nur die zehn besten Konzepte wurden für die Endrunde ausgewählt. Damit verbunden ist ein Preisgeld von 500 Euro, mit dem das Projekt vorangetrieben werden kann.

Die Endausscheidung findet im kommenden Sommer statt. Bis dahin muss das Klima-Netzwerk zumindest in Teilen stehen. Geplant sind zehn Messstationen für Feinstaub, Kohlendioxid und Stickoxide in Münster, um eine bessere Entscheidungsbasis für drohende Fahrverbote in unserer Stadt zu bekommen. Es winken VDE–Preise in Höhe von 2500 Euro für den ersten, 1500 Euro für den zweiten und 1000 Euro für den dritten Platz.

Wir wünschen unserem Projektkurs weiterhin viel Erfolg!

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.