... gewinnt der Projektkurs Physik beim Technikpreis 2018 des VDE Rhein-Ruhr. Malek Bilhaj, Tim Heinrich und Sören Hemminghausen (v.l.) stellten das Konzept ihres Projektkurses vor.

21 Schulen hatten sich mit ihren Ideen für den Wettbewerb beworben. Doch nur die zehn besten Konzepte wurden für die Endrunde ausgewählt. Damit verbunden ist ein Preisgeld von 500 Euro, mit dem das Projekt vorangetrieben werden kann.

Die Endausscheidung findet im kommenden Sommer statt. Bis dahin muss das Klima-Netzwerk zumindest in Teilen stehen. Geplant sind zehn Messstationen für Feinstaub, Kohlendioxid und Stickoxide in Münster, um eine bessere Entscheidungsbasis für drohende Fahrverbote in unserer Stadt zu bekommen. Es winken VDE–Preise in Höhe von 2500 Euro für den ersten, 1500 Euro für den zweiten und 1000 Euro für den dritten Platz.

Wir wünschen unserem Projektkurs weiterhin viel Erfolg!

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.