20171205 Versuch der Woche HP

Der Versuch der Woche findet wieder statt. Jeden Dienstag in der zweiten großen Pause ist im Chemie-Hörsaal ein Experiment aus den Bereichen Chemie und Physik zu sehen. Etwa 40 zumeist jüngere Schülerinnen und Schüler staunten am Dienstag über einen Feuertornado im Papierkorb.

Der Physiklehrer Daniel Schulz erklärte, dass Feuertornados nicht nur im Physikraum, sondern auch in der Wirklichkeit vorkommen. Er freut sich besonders, dass es ab jetzt wieder jede Woche einen schönen, spannenden, spektakulären oder einfach interessanten Versuch zu sehen gibt. Dafür sorgen viele Naturwissenschafts-Lehrer/innen, die sich abwechseln werden. Auch in diesem Jahr können die Schülerinnen und Schüler wieder Stempel für jeden Besuch sammeln. „Für die eifrigsten Besucher gibt es dann am Ende des Jahres kleine Überraschungen,“ erklärt Herr Schulz, der die Idee zum Versuch der Woche ans Pascal-Gymnasium gebracht hat.

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.