Fast drei Jahre lang hat Saskia Geuking die Mädchen-Roboter-AG der Klassen 5/6 am Pascal-Gymnasium zuverlässig betreut. Nun hat sie ihr Studium der Geoinformatik an der WWU mit Erfolg beendet und beginnt ihr Berufsleben als Wirtschaftsinformatikerin bei einem Münsteraner Unternehmen.

Berufserfahrungen hat sie bereits als ‚Student Assistant’ des Münsteraner Unternehmens ‚zeb gmbh’ gesammelt, das sie zur Förderung der Grundbildung in Informatik und Technik für Mädchen am Pascal-Gymnasiums für zwei Stunden pro Woche freigestellt hat. „Ich freue mich, dass ich auf diesem Wege auch Erfahrungen im pädagogischen Umgang mit unserem Nachwuchs sammeln durfte“, betont Frau Geuking. „Nebenbei erkennen die Mädchen, dass MINT-Berufe für Frauen heute mehr und mehr selbstverständlich werden.“

Freuen tut sich auch Herr Brameier, weil die ‚zeb gmbh’ das Pascal-Gymnasium auch weiterhin unterstützt. Simone Krebber und Jorunn Mense, die beide neben ihrem Studium für die zeb arbeiten, werden die Mädchen-Roboter-AG in Zukunft weiter betreuen. „Ohne diese Hilfe könnten wir ein so authentisches Angebot für unsere Mädchen nicht aufrecht erhalten“, so Herr Brameier.

Wir gratulieren Frau Geuking zu den bestandenen Studienabschluss und wünschen viel Freunde und Erfolg bei ihrer neuen Arbeit. Gleichzeitig freuen wir uns auf die Zusammenarbeit mit Frau Krebber und Frau Mense.

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!