Antonia Hartl (9f) und Malek Bilhaj (EF) haben erfolgreich an der bundesweiten Mathematik-Olympiade teilgenommen. Sie gehören zu den 50 besten Nachwuchsmathematikern unter den knapp 500 Teilnehmern aus Münster. Wir sagen: Herzlichen Glückwunsch!

Bei der Mathematik-Olympiade handelt es sich um einen bundesweiten Wettbewerb, der über mehrere Runden ausgetragen wird. In der 2. Runde beschäftigten sich die beiden Pascaler und weitere 211 Schülerinnen und Schüler aus den Stufen 5 bis zum Abitur-Jahrgang in einer 3-stündigen Klausur mit Aufgaben, die das Niveau des regulären Mathematikunterrichts überschreiten. Die beachtenswerte Leistung der beiden wurde in einem feierlichen Rahmen geehrt.

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.