... das war das Motto der Exkursion des Physik-Grundkurses der Q1. Dafür mussten die Schülerinnen und Schüler mit ihrem Lehrer Marvin Mallach aber glücklicherweise nicht bis nach Baden-Württemberg reisen…

… es reichte ein Besuch am Hittorf-Gymnasium, denn dort war für eine Woche das „Einstein-Mobil“ stationiert. Hier waren Physiker eingeladen sich mit der speziellen und allgemeinen Relativitätstheorie zu befassen. Relativistische Effekte wie Zeitdilatation, Längenkontraktion und Massenzunahme konnten durch die Schülerinnen und Schüler interaktiv in Computersimulationen kennengelernt werden. Neben dem Selfie-Spaß mit einem schwarzen Loch waren die Highlights des Besuchs die Stationen zur Simulation einer Fahrradfahrt durch Tübingens Altstadt auf dem Fahrrad-Ergometer sowie ein Flugsimulator – beides natürlich mit Lichtgeschwindigkeit.

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur diesjährigen Mitgliederversammlung am kommenden Montag, 18.02.2019, um 18.00 Uhr im ACE. Die Einladung zur Sitzung finden Sie hier.

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.