20190527 Musikprojekttag 01

Einen ungewöhnlichen Start in die Woche erlebten die Schülerinnen und Schüler der Musikensembles letzte Woche am Pascal-Gymnasium. Zu Besuch kamen die Berufsmusiker des Luftwaffenmusikkorps Münster.

20190527 Musikprojekttag 04

Schon früh um 8 Uhr kamen die Profis ins Pascal, um mit den Schülerinnen und Schülern, die sich im Blechbläserensemble Brasscal oder in der Pascal-Band musikalisch engagieren, Workshops durchzuführen. In den Registerproben lernten die jungen Musiker, wie sie technische Schwierigkeiten noch besser in den Griff bekommen. Die Profis hatten so manche guten Tipps im Gepäck!

20190527 Musikprojekttag 03

Bei der folgenden Anspielprobe des kombinierten Orchester bestehend aus Pascalern und Profis stieg allmählich die Spannung, denn das Programm begann mit drei anspruchsvollen Stücken, die gemeinsam gespielt werden sollten. Das letzte „Feintuning“ wurde besprochen und die Zeit verging wie im Flug.

20190527 Musikprojekttag 02

Dann füllte sich die Aula und die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen und einige Eltern der jungen Musiker fanden sich zum Konzert ein. Herr Brameier begrüßte die Gäste herzlich und das Konzert konnte beginnen.

20190527 Musikprojekttag 05

Gemeinsam wurden „Bilder einer Ausstellung“, „Fires of Mazama“ und der Latin-Rock Titel „Smooth“ gespielt, dann folgten noch einige Stücke gespielt von den Gästen wie z.B. zwei Variationen von „Star Wars“. Unsere jungen Musiker hatten dabei die Gelegenheit, direkt neben den Profis zu sitzen und deren Spieltechnik zu beobachten.

20190527 Musikprojekttag 06

Das Publikum applaudierte begeistert und als Zugabe gab es noch ein Medley aus Adeles Hits. Die leitenden Bläsergruppenlehrer Claudia Mulcahy und Ralph Kiepe bedankten sich herzlich für das tolle Engagement des Musikkorps und alle Beteiligten freuen sich schon auf eine Wiederholung des musikalischen Events.

20190527 Musikprojekttag 07