20191116 Vorlesewettbewerb 01

Zum 60. Mal jährte sich in diesem Jahr der von Erich Kästner einst mit ins Leben gerufene Wettbewerb zur Förderung der Freude der Kinder am Lesen. Genau am "Tag des Vorlesens", dem 16.11.2018, trafen sich daher alle Sechstklässler unserer Schule in der Aula, um dem Vortrag ihrer Klassensieger/innen zu lauschen.

20191116 Vorlesewettbewerb 02

Anspruchsvolle Texte wurden ausdrucksstark vorgetragen. Am Ende hatte es die Jury aus Lehrkräften und Schüler/Innen unserer Schule wieder einmal schwer, eine/n Sieger/in nach den bewährten Kriterien wie Textvorstellung, Lesessicherheit, -genauigkeit, Spannung, Lesetempo, Lautstärke, Aussprache/Deutlichkeit und Blickkontakt zum Publikum zu ermitteln. Auch als der den Vorlesern/Vorleserinnen unbekannte Text vorgetragen worden war, blieb es eine enge Entscheidung, bei der Ira Vennemann (6e3) nur knapp vor ihrer Klassenkameradin Lilian Hagel gewann. Nun wird sie beim Stadtentscheid ihr Können unter Beweis stellen müssen. Wir wünschen ihr viel Erfolg!

20191116 Vorlesewettbewerb 03

Einladung zum Weihnachtskonzert

Weihnachtskonzert 2018

Das Weihnachtskonzert am Pascal-Gymnasium findet in diesem Jahr am Donnerstag (13.12.2018) um 18:00 Uhr in der Aula statt. Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Erscheinen!

Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

am kommenden Samstag (15.12.) sind Viertklässler aus Münster und Umgebung zu einem sportmotorischen Test in die Sporthalle der Gesamtschule Münster-Mitte an der Jüdefelder Straße eingeladen.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass das Absolvieren des sportmotorischen Tests - ob erfolgreich oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium darstellt. Allein für eine Aufnahme in die sportliche Förderung durch die NRW-Sportschule ist das Ergebnis des sportmotorischen Tests von Belang.

Ein Infoschreiben des Schulamtes der Stadt Münster können Sie hier downloaden...

Logo2 NRWSportschule

Weitere Infos zum sportmotorischen Test finden Sie auf den Seiten des Sportamtes (https://www.stadt-muenster.de/sportamt/startseite.html).

Betriebspraktikum der 9er - Dateneingabe

Bitte folgt diesem Link zur Eingabe der Daten!