20191116 Vorlesewettbewerb 01

Zum 60. Mal jährte sich in diesem Jahr der von Erich Kästner einst mit ins Leben gerufene Wettbewerb zur Förderung der Freude der Kinder am Lesen. Genau am "Tag des Vorlesens", dem 16.11.2018, trafen sich daher alle Sechstklässler unserer Schule in der Aula, um dem Vortrag ihrer Klassensieger/innen zu lauschen.

20191116 Vorlesewettbewerb 02

Anspruchsvolle Texte wurden ausdrucksstark vorgetragen. Am Ende hatte es die Jury aus Lehrkräften und Schüler/Innen unserer Schule wieder einmal schwer, eine/n Sieger/in nach den bewährten Kriterien wie Textvorstellung, Lesessicherheit, -genauigkeit, Spannung, Lesetempo, Lautstärke, Aussprache/Deutlichkeit und Blickkontakt zum Publikum zu ermitteln. Auch als der den Vorlesern/Vorleserinnen unbekannte Text vorgetragen worden war, blieb es eine enge Entscheidung, bei der Ira Vennemann (6e3) nur knapp vor ihrer Klassenkameradin Lilian Hagel gewann. Nun wird sie beim Stadtentscheid ihr Können unter Beweis stellen müssen. Wir wünschen ihr viel Erfolg!

20191116 Vorlesewettbewerb 03

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Förderverein am Pascal-Gymnasium e.V. lädt ein zur diesjährigen Mitgliederversammlung am kommenden Montag, 18.02.2019, um 18.00 Uhr im ACE. Die Einladung zur Sitzung finden Sie hier.

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.