20181113 Poetry Slam

Der LK Deutsch (Q1) von Hilla Finkeldei präsentierte in der vergangenen Woche seine eigenen lyrischen Texte zum Thema des Zentralabiturs „Unterwegs sein“ im Forum Deutsch. Wurde in der Vorrunde noch mit den Füßen und Händen abgestimmt, vergaben die Kleingruppen im zweiten Teil des Poetry Slams Punkte von 2 bis 10 an sieben erfolgreiche Absolventen des ersten Durchgangs.

Neben romantischen Naturerlebnissen kamen dabei auch Hymnen an Nike, Bike und Go Pro nicht zu kurz, es gab tiefsinnige Überlegungen zum Lebensweg und -ziel, aber auch kurze und humorvolle Wandertagesreflexionen. Warum also immer nur analysieren, wenn das eigene Schreiben so vielfältig sein kann? Danke für die spannenden Beiträge, für die die Sieger Mira Schäfer, Jonas Ja und Lynn Kosina am Ende kleine Geschenke und ihren verdienten Applaus entgegennehmen konnten.

(FI)

Informationsschreiben des Schulamtes - Sportmotorischer Test für die NRW-Sportschule

Hinweise Sportmotorischer Test

leider erreichen uns Nachrichten, dass seitens der Grundschulen die Informationen bzgl. einer Anmeldung ihres Kindes am Pascal-Gymnasium nicht vollständig und damit nicht korrekt an die Grundschuleltern weitergeleitet wurden. Bitte beachten Sie folgende Hinweise, die auch vom Schulamt der Stadt Münster an die Grundschulen weitergegeben und veröffentlicht wurden:

Seit Schuljahresbeginn haben in Münster viele Grundschulen an der KommSport-Testung (durchgeführt durch das Sportamt Münster) teilgenommen. Im Dezember 2018 gab es einen weiteren Testtermin, zu dem nochmal Viertklässler aus Münster und Umgebung eingeladen waren. Der Test ist durch das Land NRW vorgeschrieben, ist aber - egal ob erfolgreich absolviert oder nicht - keine Voraussetzung für eine Anmeldung am Pascal-Gymnasium.

Da den Grundschuleltern in den meisten Fällen das Informationsschreiben des Schulamtes der Stadt Münster nicht weitergeleitet wurde, bieten wir es Ihnen zum Download an. Dort sind alle Informationen bzgl. der Anmeldung am Pascal-Gymnasium zusammengefasst.