20171009 Vorlesewettbewerb 01 HP

Ein wenig nervös waren die Klassensiegerinnen und Klassensieger der 6. Klassen ja schon, als sie Anfang Oktober noch einmal auf der großen Bühne in der Aula vor großem Publikum Auszüge aus den von ihnen gewählten Büchern vorlesen sollten.

20171009 Vorlesewettbewerb 02 HP

Gut, dass Hausmeister Martin Holtkamp noch einmal zusammen mit ihnen das Mikrophon justierte. Und so ging der Wettbewerb reibungslos über die Bühne. Nach seiner souveränen Vortragsleistung präsentierte sich der Gesamtsieger des Vorlesewettbewerbs im Fach Deutsch, Jasper Lieb (6 e2), strahlend. Die Entscheidung fiel durchaus knapp aus, da ihm Jan Kandora (6 e1) dicht - mit nur einem Punkt Unterschied - auf Platz 2 folgte. Für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Endrunde gab es kleine Sachpreise. Wir wünschen nun Jasper viel Erfolg beim Stadtentscheid und gratulieren auch allen Klassensiegerinnen und Klassensiegern im Vorlesen zu ihren abwechslungsreichen und gekonnten Darbietungen.

20171009 Vorlesewettbewerb 05 HP

EMail-Kommunikation mit dem Pascal-Gymnasium

Liebe Eltern, hiermit möchten wir Ihnen mitteilen, dass das Pascal-Gymnasium voraussichtlich ab dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2017/18 Elterninformationen, die nicht aus rechtlichen Gründen auf dem Postweg verschickt werden müssen, per Email zusenden wird. Dazu gab es bereits einen Elternbrief, nun haben wir auch eine Möglichkeit eingerichtet, online Ihre Daten in diesem Formular anzugeben und somit Ihr Einverständnis zu erklären, dass wir Ihre Emaildresse für das Versenden dieser Elterninformationen nutzen dürfen.